4006-01-9999
當前位置: 公務員考試網 > 師說公考 > 授課經驗 >

2020年國考行測數量關係之工程問題早知道

作者||_射雕之乞儿传说:劉曉峰 分校_|_铠装光缆型号:內蒙古
2019-01-10 16:08:15

工程問題是國考__|易乐彩、聯考的寵兒_|-第八套人民广播体操,是數學運算中的高頻考點-_观音灵签解签8,近些年每年都會有工程問題的身影--oppo智能手机803,接下來我們講講工程問題中常考的題型以及解法_-长百商厦。

工程問題在我們小學5年級是就接觸到了___qq空间代码克隆,核心公式很簡單-|-注册趣步安全吗,工作總量=效率×時間|-106官方彩票,小學時我們總是見到類似這樣的題目|-节操卫视:一項工程-_万达电影城影讯,甲單獨要15天完成--百里挑一于淼,乙單獨10天完成|灵芝体。若兩人一起工作-美丽霸道的授课老师,需要多長時間完成?曾經我們設工作總量為“1”|-|石家庄43中电话,甲的效率=1/15 乙的效率為1/10|-工商银行账号,所以甲乙合作用時=1÷(1/15+1/10)_-飞影铠甲图片,將此式子化解即可得到結果|_金太郎爱米小米歌词,問題也隨之而來_北京建材市场地图,這樣一個分數加減的運算-中国特殊教育,分母還要通分--姜晓舟,計算起來十分複雜_|雨露文章,那麼我們對此過程經行優化-_-11选五怎么看走势图,既然我們可以設工作總量為1-_家门的荣光百度影音,那也就可以設2|曾潇逸、3_|-1q币购物券怎么用、4……那就設一個既能被15整除-_-天翼3g无线网卡,又能被10整除的數為總工作總量||_黄山奇石天狗望月图片,最好的就是15和10的最小公倍數30-_|安桥506,此時甲的效率=30/15=2|__福建农电工,乙的效率=30/10=3_-众发哪里下载,合作所需時間=30÷(2+3)=6天___蛇肉价格,這樣計算起來方便多了|亿彩堂app。

總結一下-新型小型农业机械:核心公式 工作總量=效率×時間

題型_|_重庆高考作文题目:隻給時間型(注||_诛仙漫画下载:題目中僅出現關於時間的量|_云联惠买车,不會給出效率和總量)

方法-_|至尊蓝月赚钱是真的吗:1_-青年中国说 余佳文、設時間的最小公倍數為工作總量 2-|国世平本人、順次求出各自效率

【例1】一項工程__尹国驹和张子强,甲一人做完需30天-||1q币购物券怎么用,甲___色幼网、乙合作完成需18天__|能看cctv5的网络电视,乙_-|掌信彩app是骗局揭秘、丙合作完成需15天-|血呷,甲-|贝因美vip会员积分、乙_|-金枝玉叶花卉、丙三人共同完成該工程需|_360彩票网官网60彩票:( )

A.10天

B.12天

C.8天

D.9天

【解析】典型的工程問題__许家印私人飞机,題目中隻出現三個數字30天___2019世界杯竞彩结果、18天-在线spy2wc厕所中国、15天--众乐娱乐是什么平台,首先判斷題型|-_钢之魔法师txt下载,屬於隻給時間型題目|-158计划网站,設30||霞飞路28号、18__长江流域地形图、15的最小公倍數90為工作總量-|_铁锁连环,所以甲效率=90÷30=3-|行尸走肉第六季,甲+乙效率和=90÷18=5||孝义广电传媒,乙+丙效率和=90÷15=6||我想看一级片,所以乙效率=5-3=2__长虹v60,丙效率=6-2=4-|3550幸运彩票安全吗,最終所求結果甲-||夺宝传世法宝合成、乙-|弘扬民族精神资料、丙三人共同完成該工程需要的時間=總工程量÷總效率和=90÷(3+2+4)=10-_-根据以下图标猜成语。

【例2】一項工程如果交給甲乙兩隊共同施工_-西宁特产,8天能完成;如果交給甲丙兩隊共同施工__3208c软件,10天能完成;如果交給甲丁兩隊共同施工|-|抓蛇狂人奥斯丁,15天能完成;如果交給乙丙丁三隊共同施工__咬人猫黑历史,6天就可以完成_-注册送现金的电玩城。如果甲隊獨立施工|_-038彩票下载网站,需要多少天完成?( )

A16

B.20

C.24

D.28

【解析】工程問題__|红酒倒进高脚杯,題目中隻出現四個關於時間的數字8天-_广州圣亚性医院、10天-_-中山轻轨时刻表、15天-|旁蒂克车标、6天-sky浪翻云,首先判斷題型|-谢谢你的温柔歌词,屬於隻給時間型題目_168彩票平台安全吗?,設8-||娱乐天地点检苹果、10_-|诺基亚cdma手机大全、15||_sky浪翻云博客、6的最小公倍數120為工作總量|-_刘剑简历,

所以甲+乙效率=120÷8=15

甲+丙效率和=120÷10=12

甲+丁效率和=120÷15=8

乙+丙+丁效率和=120÷6=20

前三方程相加得到3甲+乙+丙+丁=35-_|赢咖娱乐黑钱么?,將第四個方程代入3甲+20 =35|_黑熊一身粗肉,所以甲效率=(35-20)÷3=5-_|微众圈,甲單獨需要的時間=120÷5=24-__仲博彩票平台靠谱吗。

工程問題相對來說題型變化不是特別複雜-_戚姬庙,又是高頻考點__-雪豹雳剑,備考時一定好好強化!